我校召开江苏省高价值专利培育计划项目启动会

930日上午,江苏省高价值专利培育计划项目南京大学清洁水高价值专利培育启动会在南京大学国际会议中心顺利召开。南京市市场监督管理局知识产权运用促进处杨正宁处长、鼓楼区知识产权局王砚辉科长出席会议。会议由南京大学周元副处长主持。

启动会上,周元副处长代表南京大学对领导和专家一行表示欢迎,王砚辉科长代表鼓楼区知识产权局做了会议致辞,项目技术负责人张徐祥教授对该项目基本情况、攻关方向和绩效目标等方面进行了详细介绍;项目合作单位南京苏高专利商标事务所李静副所长从江苏省高价值专利项目背景、项目经验、培育路径和项目详细计划等四个方面对项目的实施情况进行了详细讲解。项目总负责人任洪强院士也表示项目组将有序推进项目进程,将围绕专利标准化的创新路径,做出高价值专利培育的新特色。

杨正宁处长对我校专利培育工作给予了充分肯定,对项目实施质量及进度等提出了明确的指示和要求。

此次启动会的召开标志着我校在探索高价值专利培育和转化运用上迈出新的一步,有力推动了学校的知识产权高质量发展。

南京市市场监管局知识产权运用促进处刘成主任,鼓楼区知识产权局王浩副科长,南京大学图书馆馆长黄贤金教授、南京大学环境学院刘建萍书记、副院长潘丙才教授,南京大学宜兴环保研究院副院长许柯教授以及环境学院相关负责同志参加会议。