关于南京大学党委开展聚焦“国之大者”科研攻关专项巡视的公告

根据《中共南京大学委员会聚焦“国之大者”,科研攻关专项巡视工作方案》(南委发[2022]26号)精神,自202254日起,校党委专项巡视组对我单位开展巡视,巡视时间15个工作日左右。

巡视工作的主要任务是把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,对标对表中央关于深化政治巡视、强化政治监督的四个落实,贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、哲学社会科学工作的重要论述和重要指示批示精神,学习领会习近平总书记在科学家座谈会和哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,紧扣全国教育大会、全国科技工作会议的部署要求,紧密结合建设“第一个南大”、推进双一流建设的实际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入查找政治偏差,督促职能部门带头加强政治建设,带头履行职责使命。重点监督检查准确把握“国之大者”的深刻内涵和实践要求情况,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,教育部关于科技评价改革、科研管理等方面制度文件的执行情况,落实学校党委中心工作、重要任务情况,领导班子和关键少数履职尽责情况,重点领域和关键环节风险防范情况等,加快推进学校内涵式发展、高质量提升,接续奋斗建设第一个南大

现将巡视组成员及联系方式公布如下:

  长:孙冶东

副组长:潘丙才      张海波  张虎生

  员:仇蓓玲  汤晓茜      王寅龙   

意见箱地点:仙林校区行政北楼6楼东侧电梯口

电子邮箱:ndxsz1@nju.edu.cn.

电话:19509909659(工作日上午9:00至下午17:00)。

 

特此公告。

 

科学技术处

202254