工程管理学院成功举办IEEE ICNSC 2020国际学术会议

2020年10月30日-11月2日,南京大学工程管理学院在南大仙林国际会议中心成功举办第17届IEEE网络、传感与控制国际学术会议(17th IEEE International Conference on Networking, Sensing and Control)。IEEE网络、传感与控制国际会议是IEEE系统、人与控制论学会(IEEE SMC Society)旗下的重要会议,涉及自动控制、计算机、电子以及系统工程等多学科领域。该国际会议每年举办一届,每三年一届选择在亚洲召开,对于推动相关领域的国际学术交流与合作、促进国际间多学科交叉领域研究具有重要意义。受世界新冠疫情影响,本次会议以线上线下相结合形式举行。

此次会议由南京大学工程管理学院承办,江苏省自动化学会、江苏省系统工程学会等学会协办,大会主席为南京大学周献中教授。会议期间,南京大学工程管理学院党委书记陈伟教授,江苏省自动化学会理事长、东南大学费树岷教授,江苏省系统工程学会副理事长、南京理工大学王建宇教授,国际自动控制联合会(IFAC)会士、IEEE/AAAS Fellow周孟初教授,英国Brunel University London、IEEE Fellow王子栋教授等出席了线下与线上开幕式。开幕式上,陈伟书记代表南京大学工程管理学院致欢迎辞。南京大学工程管理学院院长周晶教授出席了大会颁奖仪式和闭幕式,并颁发了大会最佳论文奖。

本次大会主题为AI for Better Life. 会议共包括1个会前会、5个大会报告以及15组分组报告。5个大会报告分别来自中科院院士、长江学者、西安交通大学管晓宏教授,加拿大Nipissing University朱海滨教授,日本早稻田大学Junzo Watada教授,新加坡国立大学Jin-Song Dong教授,和IEEE Fellow、国家杰青、东南大学李世华教授。来自中国、美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、日本、新加坡等多个国家共200余位本领域专家学者分别以线下线上形式参加了会议。

IEEE ICNSC 2020国际学术会议的成功举办进一步加强了我院学者与国际、国内控制科学与工程、管理科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术等多个学科领域学者的交流合作,同时促进了南京大学在控制、传感、网络等领域与国际上相关学术团体的合作与交流。


(南京大学工程管理学院)