王牧教授当选美国光学学会会士

最近美国光学学会(The Optical Society of American)主席团在华盛顿宣布了2018年度新当选的会士,来自全球19个国家的101位科学家和工程师当选。

我校物理学院王牧教授因为“在设计金属亚波长微结构用于光的偏振、传播方向和强度,优化其物理性能和推动这些结构在光学和光电转换方面的应用所做出的原创性的贡献 ”名列其中。 美国光学学会会士的评选主要考虑因素是科学家个体在科学、工程和技术方面的贡献;或者在光学工程和产业中的领导力,或者是对OSA在全球光学界的服务所作出的杰出贡献。美国光学学会会士每年推选一次。本次当选的101位会士中有6位来自中国大陆。

详见:http://www.osa.org/en-us/awards_and_grants/fellow_members/recent_fellows/2018_fellows/ 

 

(物理学院 科学技术处)