江苏省科技厅各类科技计划项目申报操作说明

参与申报

       作为参与单位参与省科技厅各类科技计划项目申报需首先签订合作协议,具体流程请点击链接查看:省市级纵向科研合作协议签订流程。协议签订完成后方可在申报书审核推荐表上盖南京大学公章(携带协议和申报书到603审核后至校办盖章)。请各位老师留意上述要求,以免延误申报。


江苏省科技计划管理信息系统网站注册与激活

1.网址:http://kjjh.jspc.org.cn

2.网上系统使用注意事项请先行阅读省科技计划管理网站中的系统开放说明

3.系统注册:还没有系统账号的申报人以个人名义注册,登录名(用户名)用中文真实姓名,如有重名可在姓名后加其它字符。 

4物理学院、化学化工学院、计算机科学与技术系、电子科学与工程学院、生命科学学院、环境学院6个院系的人员选择申报单位时不要选择南京大学,而是选择相应院系。其它院系人员申报单位选择南京大学。

5.上述6个院系人员注册后由所在院系科研秘书(系统管理员)审查激活、其它院系人员注册后发送邮件至huaxin@nju.edu.cn,注明院系、姓名、登录名(必须是中文真实姓名)、是否专职科研岗,申报项目类型,管理员会在1个工作日内审查激活(邮件不予回复)。

6.杰青、面上、重点研发计划等限项项目待正式申报名单确定后再注册和申请激活

    

项目信息表与申报书填写

1.单位负责人:吕建,电话89683186    

2.项目联系人:华新,科员,电话89682669,邮箱huaxin@nju.edu.cn13512501980

3.承担单位技术基础与效益情况全部填0    

4.我校为计划单列单位,主管部门同为南京大学  

5项目负责人类型选择“其他”

6关于考核指标及目标设定:如正式立项,信息表中项目考核指标部分将原封不动拷贝至合同考核指标中并严格对照进行验收,因此填写时务必审慎考虑。只有项目负责人为前三/通讯作者(自然科学基金类需一作或通讯作者)并标注基金号的论文方能计入项目成果中,不必提出过高目标。另:只有在项目执行期内申请并授权的才被认作授权知识产权,不建议提授权目标(项目预期成效-授权知识产权数量填写0)。

7关于预算编制:项目验收和审计将严格按照预算执行,请审慎进行经费预算编制,间接费按照直接费用减去购置设备费后的30%编制,绩效按间接费的52%编制(管理费48%)。——部分类型项目从2022年起试行包干制,不再编制项目预算。

8关于附件:各类项目对附件有不同要求,请仔细阅读申报通知中的其它事项第1条,以及申报书模板中的附件部分,按照要求上传及装订。一般情况下,相关附件中只需上传与项目相关的材料,如代表作、证书、查新报告、协议扫描件等,最后的申报项目附件材料审核情况表中需要尽可能详尽地列出各种附件,包括按要求上传的材料,以及申报资格佐证类材料(身份证件、学位证书件、工作证等复印件、在编证明等)等。      

9.填写项目信息表时可在系统内选定指南代码项目执行时间项目受理号系统自动生成,在填报申报书时请留意(可填写完成项目信息表后选择打印申报材料-封面 进行查看)。    

    

纸质申报材料提交

1打印:申报材料通过单位审核后(显示为等待主管部门审核)即可打印。物理学院、化学化工学院、计算机科学与技术系、电子科学与工程学院、生命科学学院、环境学院6个院系的人员等到申报材料被提交至主管部门1个工作日后未被退回即可打印。      

2装订要求:按照封面、项目信息表、项目申报书、附件材料的顺序打印装订。其中封面及项目信息表应有水印项目申报书必须双面打印,页面上条形码及数字齐全。各类项目对附件是否装订有不同要求,请务必留意软封面装订。专职科研人员申请江苏省科技计划项目承诺书不必装订入册,最后随申报材料一并提交即可。

3份数:省科技计划项目种类繁多,请根据官方申报通知文件其它事项中的相关规定+1份(供学校留存)准备。一般来说,基础研究计划类项目和重点研发计划-社会发展项目一式3份,其它类型项目要求不一,请认真查看文件。

4签字盖章  项目信息表中项目人员名单 处签字、申报书中项目负责人科研诚信承诺书 项目负责人签字。 如有合作单位,审核推荐表中需盖好合作单位法人章及公章。整套申报材料中凡签字盖章处,请预先填好日期(包括审查表、各类承诺书页、审批推荐表页等),除自然科学基金类项目外,所有项目申报书需先到603审核后去校办盖好章后再提交